2020年05月26日 星期二
您的位置 > 首页 > 资讯速递 > 协会投教动态

广西证券期货业协会第一届投资者保护和教育专业委员会召开第八次主任办公会

来源:本站  发布者:管理员  发布时间:2020-05-12 11:28:26

2019115日,广西证券期货业协会(以下简称“协会”)第一届投资者保护和教育专业委员会(以下简称“投教委员会”)召开第八次主任办公会。投教委员会主任、副主任参加会议,郭秋蓓主任主持会议,协会会长兼秘书长龙慧娟列席会议。

会上,龙慧娟会长肯定了投教委员会2018年的工作,认为投教委员会将投资者保护和教育活动贯穿全年,活动辐射区域和受众群体均有了质的提升,活动成效显著。同时,希望投教委员会主任们在新的一年里继续团结协作,创新投资者保护和教育活动的方式方法,充分调动起投教委员会委员们的参与积极性,共同推动投资者保护和教育工作再上新台阶。

会议主要就投教委员会2018年的工作报告和2019年的工作计划开展讨论。会议认为,2019年,投教委员会要重点加强与高校合作开展学科建设,推进协会行业培训讲师建设;要继续推动防范非法集资进社区投资者教育活动,提高活动覆盖面,并形成常态化工作机制;要集思广益,多听取投教委员会委员们的意见和建议,提升整体工作水平。

本次会议总结了投教委员会2018年工作的经验和不足,明确了2019年的工作重点和方向,商定了投教委员会的会议机制,为2019年的各项工作开展奠定良好开端。