2023年12月12日 星期二
您的位置 > 首页 > 会员展台 > 会员风采

东方证券桂林中山中路营业部开展 “东方红万里行”的交流活动

来源:本站  发布者:东方证券股份有限公司桂林中山中路证券营业部  发布时间:2023-03-16 09:30:17

证券市场在过去两年跌宕起伏,行情波动幅度较大,投资者投资信心不足,悲观情绪漫延,公司的投资者教育工作重心已逐步向树立投资者信心着手开展,克服悲观情绪,避免恐慌等不必要的盲目跟风操作,从服务角度引导投资者树立正确的投资理念和理性投资。东方证券桂林中山中路营业部于34日早上邀请了上海东方证券资产管理有限公司的深圳分公司区域经理朱建英老师来给桂林的投资者传递了理性投资的观念。

这一次朱老师给桂林的投资者带来了“东方红万里行”的交流活动,自20158月以来,已有超5000场线下面对面的客户交流会,重点向客户传导如何合理参与市场以及价值投资长期持有的理念。身处市场,投资者心情难免随着市场震荡而起伏,但是我们作为从业人员,要时刻提醒自己和客户,要在震荡的市场中保持心态冷静和头脑清醒,投资者的每一分钱都是辛苦积累的财富,托付给金融机构是对我们深深的信任,也是从业人员肩负的责任。在与投资者的交流过程中,我们发现投资者在投资中常见“追涨杀跌”、“短期波动长期化”、“长期持有不诊断”等误区。朱老师在交流会上挖掘相关数据与案例,向投资者传播健康理性的投资理念,帮助投资者意识到合理资产配置的重要性,更好的完善适合自己的投资计划。

随着内容一步步展开,会场的积极性也大大增加,不少投资者踊跃发言与朱老师展开交流,不少投资者提出了自己在投资时的疑惑,也有投资者现场分享了自己的投资经历,朱老师对于投资者的询问也是一一给出了解答。就如同朱老师在交流会最后分享的一样,“投资是一辈子的事,我们要一起走很久。”投资者教育工作也同样是一项长期的工作,要把投资者教育工作作为营业部规范化建设的重要组成部分,融入到营业部的日常经营管理工作和各项业务操作环节中。我部将继续加大投资者教育工作的广度和深度,结合证券市场变化和创新业务推出,将教育工作全面纳入各项业务环节中,使投资者教育工作成为一项基础性工作,持之以恒,取得成效。



 

版权:广西证券期货基金业协会(桂ICP备11001293号) 地址:广西南宁市金湖北路52-1号东方曼哈顿大厦20层2011室